Путешествие, обучение и отдых. Каменец-Подольский "Цветок на камне"

Путешествия – часть нашей жизни, многогранной и интересной. В каждой поездке мы узнаем что-то новое, знакомимся с новыми людьми и их историями, любуемся красотой и пытаемся словить каждый миг и каждый кадр. Совершая непривычные действия, мы выходим на какое-то время из своей «зоны комфорта». Мы внутренне растем и развиваемся, обучаемся новым знаниям и умениям, да и просто отдыхаем от буденной суеты.
Апрель месяц для нас, был очень насыщенным на разнообразные мероприятия, встречи и съёмки. Это участие в свадебной выставке, спонсорство реалити-шоу, спикерство и съёмки семинара-свидания с экспертами, организация и сьемки благотворительного семинара и множество приятных встреч с коллегами и молодожёнами.
Но самым ярким и запоминающимся стало наше участие в первом украинском фестивале корпоративного фото и видео SHOWREEL - UA, который прошёл в замечательном историческом городе Каменец-Подольском. Описывать этот город можно безумно долго. Такое чувство , что каждый квадратный метр этого места пропитан своей историей, что это игрушечные домики, построенные специально для съёмок исторических фильмов, в том числе и "Д'Артаньян и три мушкетёра". Этот город называют городом семи культур, так как здесь проживало десятки народов, каждый из которых вносил значимую часть в культуру и архитектуру Старого места.

 

Поезд приехал в полночь и от вида с девятого этажа отеля "7 дней" просто сковывало дух. Светящийся город, яркие перулочки и мостовая, тысячи огоньков и фонарей, высокие башни крепостей и соборов не могли оторвать от себя взор и ещё долго не давали уснуть. Так как у нас было выделенно всего 2 дня на обучение и путешествие по городу, с самого утра мы отправлялись на прогулку великолепным городом.
Цветок на камне - так говорила Леся Украинка про это место, так как Старый город лежит на каменном острове, окружённый со всех сторон давним 20 миллионным каньоном в форме греческой буквы "омега". Высоченный каньон, военные башни, давние камни и отверствия для пушек...А внизу протекает вовсе небольшая река Смотрич и масса маленьких жилых построек, огородики и цветущие сады.
Наша прогулка началась с городского парка с магнолиями и огромным фонтаном. Ах, какие же великолепные свадьбы и лав стори можно было отснять в таком благоухающем месте. А по другую сторону от мостовой горит и манит золотом Александро-Невский собор. В военные годы храм был полностью разобран и снова недавно построен. Огромные резблённые деревянные двери стали вратами в настоящую духовную нирвану. Да, именно нирвану. После увиденного и услышанного жизнь просто замерла, было полное наслаждение каждой секундой, каждой картинкой и каждым глотком воздуха. Богатсво убранству и красоте храма надавала огромная люстра, подвешенная на персечении церковных цепей не так уж высоко над головами. А главный золотой купол с четырьмя полукуполами внутри были настолько высоки и усеянны фресками и рисованными картинами Б. По правую сторону от главного входа были изображенны истории рождение Иисуса Христа, волхвы с дарами и начало его пророчества, по левую же - страшные картины предательства Иуды, распятие и оплакивание тела. В центре возвышалась огромная фреска Воскресение Христа. Всё это время шло служение и пел хор, вызывающий слёзы на глазах от увиденного.

А дальше.... Был трехразовый ресторан в отеле с деликатесами и просто огроменными порциями вкусностей, лекции и мастер-классы знаменитых фотографов и видеографов, выставки фотопродуции и фототехники, кофе-брейки, печенюшки с пирожками и общение с коллегами. 150 "монстро-фото-видеографов" в одном месте давало невероятный заряд энергии и стимула в дальнейшем творчестве. Новый город был осмотрен, купленны билеты назад, бассейн и сауна тоже опробованны, остался непокоримым старинный замок...
Второй день указал на Новоплановский мост, связывающий новый и старый каменный город. Десятки церквей и храмов, дизайнерских кафешек, лестниц, башень, рынков и площадей были пройденны минут за 10. И вот он Каменный замок! Это и крепость литовских князей Кориатовичей , и тюрьма для преступников, политических пленных и должников, Устима Кармелюка и других известных личностей.

Старинный замок в Каменец-Подольском  является главной достопримечательностью края для туристов и путешественников, был признан одним из семи чудес Украины и после Львова и Киева город занимает третье место по количеству зданий-памятников.

Да, Каменец-Подольский - город солнца, освещённых башен и куполов, можно обойти за 1 день, и потом оставшуюся жизнь наслаждаться красотой снимков. А ещё, мы привезли церковные свечи, и в Пасхальный день осветили и освятили великий праздник. Теперь с огромным интересом будем ожидать следующего фестиваля и нового путешествия в неизведанном месте. В нашей жизни всегда найдется место для чуда, нужно только быть готовым к нему и не бояться его впустить…