Видеосъёмка детей. Выпускные в детских садах и школах.

 Вот и закончились последние выпускные в детских садах и школах, вручены последние цветы и дипломы, сказаны самые дорогие и тёплых слова...  У детей и родителей наступает новая жизнь, интересная и полная испытаний, а у нас наступает пора созданий фильмов о самых дорогих и самых любимых детях.

Видеография – это дело всей нашей жизни. Без любви к этому делу, а в особенности без любви к детям невозможно создать трогательный и одновременно беззаботный и весёлый памятный фильм. Мы не только помогаем вам сохранить в памяти все трогательные моменты, но и дарим частичку себя. Семья – это самое главное и важное, что есть у каждого из нас с вами. И имея собственных детей, понимаешь, на сколько дороги семейные ценности, ежедневные слова любви, объятия, забота и даже запах родного человечка.  Именно это помогает отобразить в наших фильмах не только эмоции человека, но и его отношение к близким, теплоту любви и переживаний. Поэтому каждое событие мы превращаем в такой фильм, который бы хотели получить сами от наших родителей или детей.

Говоря о жанрах детской видеосъёмки, можно выделить основные, наиболее популярные:
- Ожидание малыша
- Выписка из роддома
- Крещение
- Дни рождения
- Семейные фильмы
- Утренники в детском саду
- Первое сентября и последний звонок в школе
- Выпускные в детских садах и школах

Мы не только помогаем вам сохранить в памяти все трогательные моменты, но и дарим частичку себя.

Детство у каждого человека бывает лишь один раз в жизни, события детства никогда не повторяются и очень важно сохранить самые яркие моменты этого периода. Такое видео с каждым годом приобретает все большую ценность. Малыш растет и с каждым днем меняется, потом он уже и не вспомнит каким он был в детстве, свой первый день рождения, улыбку, первые слова или первый шаг. Фильм о ребенке поможет всем членам семьи окунуться в волнующие воспоминания. Сюжетов для видеосъемки детей может быть огромное количество. Это может быть декорированный пикник в парке, или простая видеосъемка прогулки. Видеосъемка дня рождения или первые недели новорожденного дома. Репортаж выпускного бала или целый фильм о жизни и учёбе деток в детском саду или школе.
Съёмка детей - одна из самых интересных видов видеосъёмки. Здесь и искренние улыбки, и настоящие эмоции, и настоящие переживания. В детской видеографии все честно. Особенно это ощутимо во время с общения и интервью с детками. Малыши детского сада переживают о пропавшем котёнке, мечтают о новой игрушке или денег для родителей. Что бы папа любил и не ссорился с мамой.... Выпускники начальной школы мечтают о полётах в космос и поездках за границу, делятся своими секретами о первой любви к одноклассникам или даже старшеклассникам, безумно верят в дружбу и любят свою вторую маму - первую учительницу.

Съёмки такого жанра имеют множества особенностей. Работа с большим количеством от 20 до 37 детей требуют от видеографа максимальной концентрации, постоянной готовности, отличной памяти, хорошего чувства юмора, знаний детской физилогии и психологии. Правильная подготовка к фотосъемке — это 50% успеха. Чем тщательнее вы продумаете с родителями подходящий день, одежду, игры, различные мелочи и планы, тем интереснее будет ваша работа. Без творческого подхода здесь не обойтись. Особенно если детских садиков несколько, а вы хотите чем-то удивить родителей и разнообразить своё портфолио.
Съёмочный процесс детей в садах и школах интересен прежде всего, тому кто любит общение, детей и немалые трудности. Прежде всего это дождливые дни в мае-апреле и 30 человек в одной комнате. Это маленький рост деток, поэтому все съёмки проходят в сложенном состоянии видеографа, так как камера должна находится на уровне глаз малыша. Это готовность бегать за детками по площадке, активное общение и контакт с воспитателями, так как они знают лучше своих воспитанников, могут предложить различные и знакомые им игры и занятия. Это съёмки с самого утра и до обеда — приход детей в детский сад, зарядка, завтрак, занятия, игры, прогулки, интервью, обед и сон. И в каждом из этих этапов съёмки должны быть как общие групповые кадры, итак и индивидуальные крупные кадры каждого ребёнка.

И если в детском саду съёмки максимально постановочные и на 100% зависят от творчества видеографа, его умения ладить с детьми, подсказывать, находить новые идеи, планы, ракурсы и объекты. То в начальной школе съёмка имеет больше репортажный характер. Так как всем учебным процессом руководят учителя, а интервью с учениками требует от вас только умения слышать и слушать. Поверьте, дети очень любят говорить и делиться секретами. Так как на уроке этим не поделишься, да и родителям порой нет времени или сил выслушать своё чадо. Основное правило - быть индивидуальным в своих высказываниях, особенно, если ребята слышат рядом своих одноклассников. Они могут представиться на разных языках. Могут схитрить и назваться другими именами или выдумать про себя что-то необычное. Главное — это изюминка и превращения, дать поверить детям, что они самые яркие и талантливые звёздочки!
Школьники и выпускные в школе - это наверное самый трудоёмкий процесс. Так как снимаешь ты взрослых, красивых юношей и парней, а переживаешь и чувствуешь их ещё детьми. Только тесное и открытое общение со всеми учениками сможет вам облегчить и по-настоящему рассказать о всех особенностях класса и его жителях. Для этого создаётся чат или беседа, где участвуют все ученики класса, делятся своими секретами, идеями, любимыми фото и музыкой для оформления фильма. Так как дети в 17 лет слушают совсем другие песни, и много лет спустя им будет по-настоящему приятно окунуться в их прежнюю атмосферу, увидеть, услышать и прочувствовать все мгновения их школьной жизни. Они смущаются перед камерой и чужим взролым человеком, но открыто и довольно раскрепощёно чувствуют себя перед своими друзьями. Поэтому интервью и беседы с ними проходят в режиме журналистских расследований во время прогулок или звёздного выпускного. Где роль ведущего и задающего вопросы берёт на себя один из одноклассников. За кадром и камерой мы не можем сдержать смеха, так как вопросы выпускникам 11 класса задаются прежде всего такие, на которые все знают смешные ответы из их самых коварных и запоминающихся моментов жизни каждого из учеников. Например, как дергал за косички, укусил за нос собаку, передушила в детстве всех цыплят, выбил коленку или разбил нос, поездки в другие города и за границу и т.д.

Во время выпускного равные доли внимания уделяются как детям, так и их родителям. Так как они и являются главными героями выпускного фильма. Они вместе смеются и плачут, переживают и радуются, танцуют, участвую в разных конкурсах и встречают вместе рассвет... Мы не устаём после таких съёмок, а наверное заряжаемся ещё больше энергией и ещё крепче любим свою семью и детей!

 

А детство уходит, очень жаль,
Все проходит, вновь февраль кончается
И март начинается, весна 
Нашей юности пора, улетаем со двора
По-взрослому решать вопросы будем мы.